Atualidade

22 Jan. 2021

Um estudo do Instituto de Saúde Pública da Universidade do Porto (ISPUP), que envolveu mais de 6.000 pais, concluiu que 74% dos que tinham filhos com excesso de peso estavam satisfeitos com a silhueta das crianças.

22 Jan. 2021

O artigo “The national food and nutrition strategy for the Portuguese COVID-19 response”, elaborado pelo Programa Nacional de Promoção da Alimentação Saudável (PNPAS) da Direção-Geral da Saúde (DGS), foi publicado no European Journal of Clinical Nutrition.

22 Jan. 2021

O mirtilo tem um forte impacto no fígado e pode prevenir ou atenuar diabetes e obesidade. Esta é a conclusão de um estudo realizado por investigadores da Universidade de Coimbra, que aponta para o consumo saudável das bagas "muito ricas em antioxidantes".

08 Jan. 2021

Nos principais hospitais do país, a maioria dos doentes com COVID-19 internados em unidades de cuidados intensivos tem excesso de peso. No Santa Maria (Lisboa), os obesos constituem cerca de 50% dos casos críticos, enquanto no São João (Porto) chegam aos 60% e no São Francisco Xavier (Lisboa) atingem mesmo os 80%.

08 Jan. 2021

O Reino Unido vai proibir as promoções “pague um e leve dois” para alimentos ricos em gordura, açúcar ou sal e recargas gratuitas de refrigerantes açucarados em restaurantes a partir de abril de 2022. Esta medida faz parte do mais recente plano para combater a obesidade e melhorar a saúde pública.

08 Jan. 2021

A população chinesa apresenta níveis graves de obesidade e o país tem vindo a verificar uma crescente incidência de doenças crónicas, com mais de metade dos adultos a revelar excesso de peso.

08 Jan. 2021

Os profissionais de saúde dos Cuidados de Saúde Primários (CSP) têm agora ao seu dispor um manual desenvolvido pela Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável (PNPAS) da Direção Geral da Saúde (DGS), que visa reforçar a promoção da alimentação saudável na sua prática clínica, melhorar a qualidade da intervenção e uniformizar procedimentos.

08 Jan. 2021

A Escola Superior Tecnologia da Saúde de Coimbra (ESTeSC) é um dos parceiros do projeto unCoVer. Representada pela Prof. Doutora Ana Lúcia Baltazar, terá a cargo o tratamento dos dados relacionados com hábitos alimentares e nutrição, sendo a única instituição portuguesa a atuar nesta área no âmbito do programa.

22 Dez. 2020

Um estudo desenvolvido pela Universidade de Coimbra revela uma diminuição geral da prevalência da obesidade infantil entre 2002 e 2016. No entanto, a bastonária da Ordem dos Nutricionistas, Dr.ª Alexandra Bento, avisa que a suspensão das atividades das crianças, devido à pandemia, aumentou comportamentos mais sedentários, que precisam de ser rapidamente contrariados.

22 Dez. 2020

Estudos indicam que o ser humano nasce com preferência pelo sabor doce, tornando o açúcar um alimento importante na sua dieta. Estima-se, ainda, que esta substância represente, em média, entre 13 a 25% da ingestão diária de um adulto, quando o recomendado pela Organização Mundial da Saúde se situa entre os 5 e os 10%.

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