Atualidade

05 Fev. 2021

O excesso de peso pode ser prejudicial para a saúde do cérebro, agravando os efeitos da doença de Alzheimer, que afeta cerca de 50 milhões de pessoas em todo o mundo. A conclusão é de uma nova investigação desenvolvida pela The University of Sheffield, no Reino Unido, cujos resultados foram publicados na revista científica The Journal of Alzheimer’s Disease Reports.

05 Fev. 2021

Investigadores de Singapura desenvolveram uma forma de “imprimir” vegetais frescos, nutritivos e saborosos, em formato 3D, que podem ser usados em doentes com dificuldades em engolir alimentos.

05 Fev. 2021

O estudo “Maternal mycobiome dysbiosis and its Influence on the mycobiome of the child”, desenvolvido pelo Instituto de Investigação e Inovação em Saúde (i3S), pretende avaliar a transmissibilidade do micobioma oral e intestinal entre mães e filhos, até aos seis meses, para perceber o impacto da obesidade, diabetes gestacional e hipertensão arterial materna neste processo.

05 Fev. 2021

A coordenadora do Programa Nacional de Promoção da Alimentação Saudável conclui que o imposto sobre as bebidas açucaradas, iniciado em 2017, está a ter impacto nos hábitos alimentares da população, especialmente entre crianças e jovens, contrariando, assim, os índices de obesidade infantil.

22 Jan. 2021

Com o mote “Doenças Raras – Situações Comuns”, o IX curso de Doenças Hereditárias do Metabolismo da Secção de Doenças Hereditárias do Metabolismo, da Sociedade Portuguesa de Pediatria, vai realizar-se entre os dias 17 e 18 de junho, no Sana Silver Coast Hotel, nas Caldas da Rainha.

22 Jan. 2021

O relatório "Análise Regional da Ásia e Pacífico sobre Segurança Alimentar e Nutrição 2020: Dietas Maternais e Infantis no Centro da Melhoria da Nutrição", desenvolvido por várias agências da ONU, indicou que a subnutrição ultrapassa os 40% em Timor-Leste, representando assim o maior valor do sudeste asiático.

22 Jan. 2021

Um estudo do Instituto de Saúde Pública da Universidade do Porto (ISPUP), que envolveu mais de 6.000 pais, concluiu que 74% dos que tinham filhos com excesso de peso estavam satisfeitos com a silhueta das crianças.

22 Jan. 2021

O artigo “The national food and nutrition strategy for the Portuguese COVID-19 response”, elaborado pelo Programa Nacional de Promoção da Alimentação Saudável (PNPAS) da Direção-Geral da Saúde (DGS), foi publicado no European Journal of Clinical Nutrition.

22 Jan. 2021

O mirtilo tem um forte impacto no fígado e pode prevenir ou atenuar diabetes e obesidade. Esta é a conclusão de um estudo realizado por investigadores da Universidade de Coimbra, que aponta para o consumo saudável das bagas "muito ricas em antioxidantes".

08 Jan. 2021

Nos principais hospitais do país, a maioria dos doentes com COVID-19 internados em unidades de cuidados intensivos tem excesso de peso. No Santa Maria (Lisboa), os obesos constituem cerca de 50% dos casos críticos, enquanto no São João (Porto) chegam aos 60% e no São Francisco Xavier (Lisboa) atingem mesmo os 80%.

Newsletter

Histórias de Sucesso

Quando o peso afeta a autoestima
Prof. Doutor Armindo Ribeiro

Opinião

Deixar de fumar com ajuda médica permite maior controlo no aumento de peso
Dr.ª Paula Alves, nutricionista e diretora do Serviço de Nutrição e Alimentação do IPO do Porto

Apoio

Grupo Medinfar


My Obesidade é um projeto editorial da responsabilidade da News Farma, possível com o apoio do Grupo Medinfar.