Atualidade

02 Out. 2020

Investigadores do Instituto de Saúde Pública da Universidade do Porto (ISPUP) concluíram, com base num estudo que envolveu quase três mil crianças, que as que deixam comida no prato e comem devagar têm melhor saúde cardiometabólica.

02 Out. 2020

 Um estudo da Universidade de São Paulo (USP) de Bauru, no interior da cidade, concluiu que as pessoas obesas ou com excesso de peso estão mais propensas a desenvolver uma das formas mais graves da doença, quando infetadas pela COVID-19.

 

18 Set. 2020

Senhora, 42 anos de idade, professora do 1º ciclo, casada, com 2 filhos (uma menina de 5 anos de idade e um menino de 3 anos de idade). Recorre a consulta médica por dificuldade em perder peso após ter sido Mãe.

 

18 Set. 2020

No âmbito do concurso para a contratação de 950 médicos para o Serviço Nacional de Saúde (SNS), a área hospitalar de Endocrinologia e Nutrição terá 17 novas vagas para receber os recém-especialistas, segundo o comunicado avançado pelo Ministério da Saúde.

18 Set. 2020

Nos últimos 10 anos, Portugal conseguiu diminuir os números de obesidade infantil, de acordo com dados da Organização Mundial da Saúde, OMS.

18 Set. 2020

O simpósio organizado pela Currax Pharmaceuticals foi o destaque do último dia do Congresso Europeu de Obesidade, que decorreu entre os dias 1 e 4 de setembro, este ano em formato digital.

18 Set. 2020

No âmbito da iniciativa "Nutrição Clínica Talks", que tem como objetivo discutir a importância do suporte nutricional do doente cirúrgico e quais as estratégias nutricionais a adotrar durante o período perioperatório, irá decorrer um webinar, no dia 24 de setmbro, pelas 17h00, cujo tema é “Nutrição Clínica e Doente Cirúrgico”.

04 Set. 2020

Um estudo baseado em dados globais e citado pelo The Guardian veio comprovar que a obesidade aumenta o risco de morte por COVID-19 em quase 50% e pode tornar as vacinas contra a doença menos eficazes.

04 Set. 2020

A farmacêutica dinamarquesa Novo Nordisk está a estudar a possibilidade de um determinado grupo de fármacos, que ajuda a controlar a diabetes e a perda de peso, vir a ter potencial para combater a COVID-19.

04 Set. 2020

Segundo um estudo avançado pela Prof. Doutora Lucía Alonso-Pedrero e pelos pesquisadores sob direção da Prof. Doutora Amelia Marti, da Universidade de Navarra, Espanha, os alimentos industrializados ultraprocessados, apesar de serem práticos, favorecem o envelhecimento biológico quando consumidos com frequência.

Newsletter

Histórias de Sucesso

Quando o peso afeta a autoestima
Prof. Doutor Armindo Ribeiro

Opinião

Deixar de fumar com ajuda médica permite maior controlo no aumento de peso
Dr.ª Paula Alves, nutricionista e diretora do Serviço de Nutrição e Alimentação do IPO do Porto

Apoio

Grupo Medinfar


My Obesidade é um projeto editorial da responsabilidade da News Farma, possível com o apoio do Grupo Medinfar.