Atualidade

12 Set. 2018

O Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge realizou um estudo com o objetivo de descrever as prevalências de excesso de peso e de obesidade na população portuguesa em 2015, através de medições antropométricas diretas obtidas no âmbito do 1.º Inquérito Nacional de Saúde com Exame Físico (INSEF 2015). Os resultados indicam que 38,9% da população adulta (25-74 anos) tinha excesso de peso e 28,7% sofria de obesidade.

10 Set. 2018

O Nutrium, desenvolvido por uma startup portuguesa, é um software de Nutrição que pretende facilitar o acompanhamento do utente pelo seu nutricionista e já está disponível em várias unidades da rede CUF, o Hospital CUF Infante Santo, a Clínica CUF Sintra e Clínica CUF Almada. A tecnologia desenvolvida pela Healthium - Healthcare Software Solutions permite trocar a tradicional folha de papel por uma aplicação móvel.

10 Set. 2018

Nos próximos dias 11 a 13 de setembro, a Ordem dos Nutricionistas (ON) vai visitar instituições do Serviço Nacional de Saúde (SNS) da região centro, a zona do país com menor número de nutricionistas nos cuidados de saúde hospitalares.

07 Set. 2018

A Master - Science Lab lançou esta semana o I Congresso Internacional Online de Exercício e Performance Desportiva, que decorre nos dias 28 e 29 de novembro e reúne mais de 50 palestrantes de referência nacional e internacional. O evento é 100% online e gratuito e dirige-se aos profissionais do exercício físico e da saúde.

07 Set. 2018

A Ordem dos Nutricionistas (ON) congratula-se pela abertura do concurso para a contratação de 40 nutricionistas para o Serviço Nacional de Saúde (SNS), profissionais que serão integrados nos Cuidados de Saúde Primários. De acordo com a bastonária, “as novas contratações farão a diferença não só na prevenção da doença, como também na promoção da saúde”.

31 Ago. 2018

A Unidade de Tratamento Cirúrgico e Doenças Metabólicas do Centro Hospitalar de Lisboa Central organiza o Curso de Cirurgia Bariátrica e Metabólica para Medicina Geral e Familiar a 26 de outubro. A formação tem lugar em Lisboa, no Hotel 3K Europa.

30 Ago. 2018

Uma dieta baseada num baixo consumo de hidratos de carbono pode reduzir a esperança de vida até quatro anos, revela um estudo realizado por investigadores norte-americanos e publicado em agosto no The Lancet Public Health. E o mesmo se aplica a uma alimentação baseada em altos teores de hidratos de carbono, revela a investigação.

29 Ago. 2018

A Direção-Geral da Saúde, através do Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável (PNPAS), lançou a 16 de agosto o manual "Receitas com lata – Alimentação Saudável à Base de Conservas de Pescado". O livro apresenta os vários tipos de conserva de pescado e a sua história, o seu valor nutricional e dá a conhecer diversos processos para transformar uma simples conserva de pescado numa refeição ou snack, rápidos de fazer, com elevada qualidade nutricional e excelente sabor.

24 Ago. 2018

No próximo dia 27 de setembro o Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge (INSA) promove, através do seu departamento de Alimentação e Nutrição, o 5.º Simpósio Nacional “Promoção de uma Alimentação Saudável e Segura” (SPASS 2018). O encontro, com lugar no INSA, decorre sob o mote “Perigos Microbiológicos – Estratégias e Perspetivas”.

14 Ago. 2018

Termina já no próximo dia 29 de agosto o prazo de candidaturas para o curso de Nutrição Clínica na Medicina Geral e Familiar da Faculdade de Medicina da Universidade do Porto (FMUP), que arranca a 6 de outubro e termina a 24 de novembro. A formação destina-se a licenciados ou detentores do mestrado integrado em Medicina, Enfermagem ou Farmácia.

Newsletter

Agenda

Agenda News Farma

Apoio

Lilly


My Obesidade é um projeto editorial da responsabilidade da News Farma, possível com o apoio da Lilly.