Atualidade

21 Jan. 2022

Investigadores do Instituto de Saúde Pública da Universidade do Porto (ISPUP) concluíram que, apesar de a genética influenciar “bastante” os comportamentos alimentares das crianças, o ambiente em que se inserem pode moldar a sua predisposição quanto ao apetite.

21 Jan. 2022

Um estudo realizado por investigadores da Universidade Estadual de Feira de Santana, no Brasil, demonstra que a obesidade e o excesso de peso comprometem a produção de testosterona. 

21 Jan. 2022

Alguns investigadores da Universidade do Texas, nos Estados Unidos da América, verificaram que uma alimentação rica em fibras pode influenciar o microbioma intestinal, ajudando os doentes com melanoma a reagir ao tratamento com imunoterapia.

07 Jan. 2022

Um novo estudo, divulgado na publicação científica The Lancet, estima que 153 milhões de pessoas no mundo terão demência em 2050, devido ao envelhecimento da população e a fatores de risco, como a obesidade.

07 Jan. 2022

De acordo com os investigadores da Queen Mary University of London, a dieta 5:2, um tipo de jejum intermitente, não é a mais eficaz do que as abordagens tradicionais ao emagrecimento.

07 Jan. 2022

De acordo com um estudo realizado pelo Instituto Ricardo Jorge, mais de metade dos produtos alimentares para crianças não cumpre todos os critérios nutricionais recomendados pela Organização Mundial de Saúde (OMS), especialmente por adição de açúcar ou adoçantes.

07 Jan. 2022

A Ordem dos Nutricionistas aplaude a ADSE pela correção da tabela de preços do regime convencionado, que passa agora a incluir, pela primeira vez, consultas de nutrição. As novas tabelas entraram em vigor a 1 de janeiro.

07 Jan. 2022

Até 90% do risco de ataque cardíaco, acidente vascular cerebral (AVC), ou doença arterial periférica (DAP) pode ser explicado pelo tabagismo, maus hábitos alimentares, falta de atividade física, obesidade abdominal, tensão arterial elevada, dislipidemia, diabetes, fatores psicossociais, ou consumo de álcool. As mais recentes guidelines da European Society of Cardiology (ESC) centram-se na doença cardiovascular aterosclerótica (DCV) que afeta as artérias.

23 Dez. 2021

Investigadores do Instituto de Saúde Pública da Universidade do Porto (ISPUP) analisaram 2.850 locais de venda de comida de rua em sete cidades da Ásia Central e Europa de Leste e concluíram ser pouca a oferta de fruta e hortícolas.

23 Dez. 2021

A Faculdade de Medicina da Universidade do Porto (FMUP) vai dinamizar o curso online “Nutrição Clínica na Medicina Geral e Familiar”, entre os dias 19 de março e 14 de maio do próximo ano.

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