Atualidade

05 Fev. 2021

A coordenadora do Programa Nacional de Promoção da Alimentação Saudável conclui que o imposto sobre as bebidas açucaradas, iniciado em 2017, está a ter impacto nos hábitos alimentares da população, especialmente entre crianças e jovens, contrariando, assim, os índices de obesidade infantil.

22 Jan. 2021

Com o mote “Doenças Raras – Situações Comuns”, o IX curso de Doenças Hereditárias do Metabolismo da Secção de Doenças Hereditárias do Metabolismo, da Sociedade Portuguesa de Pediatria, vai realizar-se entre os dias 17 e 18 de junho, no Sana Silver Coast Hotel, nas Caldas da Rainha.

22 Jan. 2021

O relatório "Análise Regional da Ásia e Pacífico sobre Segurança Alimentar e Nutrição 2020: Dietas Maternais e Infantis no Centro da Melhoria da Nutrição", desenvolvido por várias agências da ONU, indicou que a subnutrição ultrapassa os 40% em Timor-Leste, representando assim o maior valor do sudeste asiático.

22 Jan. 2021

Um estudo do Instituto de Saúde Pública da Universidade do Porto (ISPUP), que envolveu mais de 6.000 pais, concluiu que 74% dos que tinham filhos com excesso de peso estavam satisfeitos com a silhueta das crianças.

22 Jan. 2021

O artigo “The national food and nutrition strategy for the Portuguese COVID-19 response”, elaborado pelo Programa Nacional de Promoção da Alimentação Saudável (PNPAS) da Direção-Geral da Saúde (DGS), foi publicado no European Journal of Clinical Nutrition.

22 Jan. 2021

O mirtilo tem um forte impacto no fígado e pode prevenir ou atenuar diabetes e obesidade. Esta é a conclusão de um estudo realizado por investigadores da Universidade de Coimbra, que aponta para o consumo saudável das bagas "muito ricas em antioxidantes".

08 Jan. 2021

Nos principais hospitais do país, a maioria dos doentes com COVID-19 internados em unidades de cuidados intensivos tem excesso de peso. No Santa Maria (Lisboa), os obesos constituem cerca de 50% dos casos críticos, enquanto no São João (Porto) chegam aos 60% e no São Francisco Xavier (Lisboa) atingem mesmo os 80%.

08 Jan. 2021

O Reino Unido vai proibir as promoções “pague um e leve dois” para alimentos ricos em gordura, açúcar ou sal e recargas gratuitas de refrigerantes açucarados em restaurantes a partir de abril de 2022. Esta medida faz parte do mais recente plano para combater a obesidade e melhorar a saúde pública.

08 Jan. 2021

A população chinesa apresenta níveis graves de obesidade e o país tem vindo a verificar uma crescente incidência de doenças crónicas, com mais de metade dos adultos a revelar excesso de peso.

08 Jan. 2021

Os profissionais de saúde dos Cuidados de Saúde Primários (CSP) têm agora ao seu dispor um manual desenvolvido pela Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável (PNPAS) da Direção Geral da Saúde (DGS), que visa reforçar a promoção da alimentação saudável na sua prática clínica, melhorar a qualidade da intervenção e uniformizar procedimentos.

Newsletter

Histórias de Sucesso

Quando o peso afeta a autoestima
Prof. Doutor Armindo Ribeiro

Opinião

Deixar de fumar com ajuda médica permite maior controlo no aumento de peso
Dr.ª Paula Alves, nutricionista e diretora do Serviço de Nutrição e Alimentação do IPO do Porto

Apoio

Grupo Medinfar


My Obesidade é um projeto editorial da responsabilidade da News Farma, possível com o apoio do Grupo Medinfar.